Lernsituationen in der Gesundheits- und Krankenpflege/Gesundheits- und Kinderkrankenpflegeausbildung : Folge 2: Prioritäten setzen. Kooperationsverbund niedersächsischer Krankenpflegeschulen - Flechsenberger, Michaela [Verfasser]; Marks, Anke [Verfasser]; Panke-Kochinke, Birgit [Verfasser]; Seifert, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2005)
Während sich die Lernsituation der ersten Folge inhaltlich primär auf Strukturen und Rahmenbedingungen sowie pflegetheoretische Grundlagen bezog, geht die Lernsituation "Prioritäten setzen" auf Stresssituationen von Pflegenden und Auszubildenden durch Probleme in der Entscheidungsfindung ein. Sie hat im Rahmen des Curriculums für die schulische Ausbildung des niedersächsischen Kooperationsverbundes im Lernfeld 3 "Hermeneutisches Fallverstehen und Regelwissen zwischen Ganzheitlichkeit und Spezialisierung" ihren Platz. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Lernsituation; Lernfeld; Curriculum; Schulische Berufsausbildung; Pflegeberuf