Wissensmanagement für Berufsbildung in vernetzten Regionen myWiBB : Abschlussbericht des Modellversuchs. FKZ: 2042.00 - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der BIBB-Modellversuch mit seinem Leitbetrieb "Salzgitter Service und Technik GmbH" hat sich zum Ziel gesetzt, durch die Zusammenarbeit mit Kooperationsunternehmen der Region Braunschweig ein Wissensmanagement in der beruflichen Erstausbildung und Weiterbildung zu installieren und die daffür notwendige Infrastruktur aufzubauen. Durch Vernetzung und regionale Zusammenarbeit sollte ein gemeinsames Wissensmanagement für die Berufsbildung mit Ausbildungspartnern, insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen entwickelt und erprobt werden. Dafür mussten notwendige Infrastrukturen und Maßnahmen für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit entwickelt werden. Im Ergebnis soll dadurch das in der Region tatsächlich vorhandene Wissen für die regionalen Berufsbildungsakteure optimal verfügbar und nutzbar gemacht werden. Der Abschlussbericht enthält Angaben zur wissenschaftlichen Begleitung und zu den Ergebnissen des Modellversuchs. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; Wissensmanagement; Modellversuch; Berufsbildung; Regionale Kooperation; Braunschweig