Erfahrungswerte - Werteerfahrung : Nichtimitierbarkeit und berufliche Bildung - Erpenbeck, John [Verfasser] (My University, 2004)
"In diesem Beitrag wird betont, dass Humankapital einen Kern der Nichtimitierbarkeit von Unternehmen darstellt. Ein wesentlicher Bestandteil dieses Humankapitals sind die Kompetenzen der Mitarbeiter und Führungskräfte. Kompetenzen ihrerseits sind durch Werte bestimmt. Davon ausgehend umreißt der Beitrag die Bedeutung von "Wert", den Interiorisationsprozess von Werten und die Bedeutung dieser Interiorisation für die Kompetenzentwicklung. Er zeigt, dass wir zugleich Kompetenzwerte und Wertkompetenzen zu berücksichtigen haben und dass beide für das Verständnis wichtiger Lernformen entscheidend sind." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Unternehmenskultur; Humankapital; Kompetenz; Werte; Berufspädagogik