Cohort size and labour-market outcomes - Roth, Duncan [Verfasser] (Bertelsmann, 2018)
"Welche Auswirkungen hat die Größe junger Alterskohorten auf die Arbeitsmarktergebnisse dieser Gruppen? In vier Essays untersucht Duncan Roth diesen Zusammenhang auf regionaler Ebene mittels verschiedener mikroökonometrischer Methoden. Betrachtet werden die Löhne, die Höhe von Beschäftigung und Arbeitslosigkeit sowie die Dauer bis zur ersten Beschäftigung nach dem Eintritt in den Arbeitsmarkt. Die einzelnen Komponenten der Arbeit bauen auf dem aktuellen Stand der Literatur auf und behandeln verschiedene Aspekte, die aus Sicht des Autors bisher nicht ausreichend adressiert worden sind." (Verlag; BIBB-Doku)

"How does the size of young age cohorts affect the labour-market outcomes of these groups? Employing different microeconometric methods in an empirical analysis at the regional level, Duncan Roth addresses this question in the four essays contained in this book. The analysis deals with the effects on wages, employment and unemployment as well as the duration of search for employment following labour-market entry. Each chapter contributes to the extant literature by focussing on issues that, in the opinion of the author, have so far been insufficiently dealt with." (Publisher, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; P 1.2 Erwachsene; Berufseinmündung; Arbeitsmarktstruktur; Kohortenanalyse; Junger Erwachsener