Betriebliche Schulung leichtgemacht : mit QM-Elementen nach ISO 9000 - Hahn, Hans P. [Verfasser] (Hanser, 1997)
Dieses Buch vermittelt Grundlagen und praktische Empfehlungen für die betriebliche Weiterbildung. Vorgestellt werden Konzepte und wirksame Massnahmen, die besonders für kleine und mittlere Unternehmen geeignet sind. Das Handbuch für Schulungsleiter bietet keine isolierten Detailkenntnisse, sondern vermittelt Handlungskompetenzen in den Fragen der betrieblichen Weiterbildung. Praxisnah werden Verfahren und Techniken zeitgemässer Moderation, Präsentation und Weiterbildung in Seminaren und Workshops vorgestellt, ebenso die Integration der Weiterbildungsmassnahmen in ein betriebliches Qualitätsmanagement-System. Der Verfasser verweist auf eine Fülle von Beispielen, Möglichkeiten und Chancen für effiziente wie kostengünstige Massnahmen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.2.3 Lehrer; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.3 Methoden; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Handbuch; Lernmethode; Lehrer; Erwachsenenbildung; Qualitätskontrolle; DIN-Norm; Qualitätssicherung