Lernen junger Menschen im Ausland - nicht länger die Ausnahme! - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 2010)
"Immer mehr, aber immer noch zu wenige Schüler, Auszubildende und Studenten nutzen Lern- und Ausbildungsphasen im europäischen Ausland. Die EU-Kommission hat deshalb 2009 mit ihrem Grünbuch "Mobilität junger Menschen zu Lernzwecken fördern" eine Debatte auf europäischer und nationaler Ebene angestoßen. Welche Hindernisse Jugendlichen den Weg ins Ausland erschweren und welche strukturellen und bildungspolitischen Maßnahmen die Mobilität fördern würden, hat der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) in seiner Stellungnahme ausgeführt." Die Stellungnahme ist im Wortlaut abgedruckt. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); Jugendlicher; Bildungsmobilität; Mobilitätsförderung; DIHK