Ausschöpfung der Ausbildungskompetenz ausländischer Unternehmen : BLK-Fachtagung am 6./7. Oktober 2003 in Hamburg - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2004)
Die Publikation dokumentiert die Beiträge der Fachtagung "Ausschöpfung der Ausbildungskompetenz ausländischer Unternehmen und der Betriebe, die Jugendliche mit Migrationshintergrund ausbilden". Nach den Impulsreferaten zur Erhöhung von Ausbildungsbeteiligung und -erfolg Jugendlicher mit Migrationshintergrund sowie den Sichtweisen von Unternehmen in Bezug auf Auszubildende ausländischer Herkunft werden die im Rahmen von drei Foren präsentierten Projekte auf betrieblicher Ebene sowie auf der Ebene der Berufsbildungsförderung vorgestellt. Foren: (1) Jugendliche mit Migrationshintergrund - deutsches Berufsbildungssystem", (2) Gewinnung ausländischer Unternehmer und Betriebe, (3) Betriebliche Ausbildung). (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbereitschaft; Unternehmen; Ausländischer Arbeitgeber; Bildungsbeteiligung; Ausländischer Jugendlicher