ESCO - Entwicklung einer europäischen Taxonomie für Berufe, Kompetenzen und Qualifikationen - Thiele, Peter [Verfasser]; Müller, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2011)
"ESCO steht für 'European Taxonomy of Skills, Competences and Occupations' und ist eine neue Initiative der EU, die auf die vom Europäischen Rat verabschiedete Strategie 'New Skills for new Jobs' zurückgeht. Zielsetzung und Nutzen von ESCO, erste Umsetzungsschritte und weitere Perspektiven werden in diesem Beitrag aus Sicht der Bildungspolitik und Arbeitsverwaltung vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2 Europa; Berufliche Mobilität; Klassifikation; ESCO; Europa