Zwischen wissenschaftlicher Relevanz und politischer Akzeptanz - Die Rolle der Forschung bei der Entwicklung und Strukturierung von Berufen - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2014)
Der einleitende Beitrag von Reinhold Weiß beschreibt grundlegende Ansprüche der und an die Berufsforschung. Er skizziert den Gegenstandsbereich der Berufsforschung und erläutert die Charakteristika der Berufsforschung am Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) und benennt relevante Forschungsthemen. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Berufsforschung; Beruflichkeit; Bundesinstitut für Berufsbildung