Handbuch Berufswahl : die wichtigsten Ausbildungsberufe und ihre Zukunftsperspektiven - Hitschfel, Uwe [Verfasser]; Zimmer, Uwe Peter [Verfasser] (Eichborn, 1990)
Das Handbuch gibt Jugendlichen, Eltern und Lehrern einen Überblick über die wichtigsten 120 Ausbildungsberufe, in denen über 90% aller Beschäftigten in der Bundesrepublik arbeiten. Teil 1 des Handbuches gibt Hintergrundinformationen zu den Kriterien, durch die in Teil 2 die Ausbildungsberufe dargestellt werden: Schulbildung, Azubi-Vergütung, Abbruchquote in der Ausbildung, Durchfallquote bei der Prüfung, Arbeitslosenquote nach der Ausbildung, Anfangsvergütung, Sozialleistungen, Gesamtarbeitslosenquote im Beruf, Berufskrankheiten, Arbeitsplatz und -umfeld, Zukunftsaussichten. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.4 Sozialer Wandel; Ausbildungsberuf; Handbuch; Tätigkeitsmerkmal; Berufsanforderung; Bildungsgang; Arbeitsmarktchance; Einkommen; Zukunftsperspektive