Partner Berufsschule : mehr Profil, Qualität und Flexibilität - Schoser, Franz [Verfasser] (My University, 2000)
Eingeengt durch Rahmenbedingungen, die aus innovationsarmen Zeiten stammen, drohen die Berufsschulen bei der wachsenden Berufspalette und der immer komplexeren Ausbildung in den Betrieben den Anschluss zu verlieren. Die Berufsschulpflicht legt hohe Massstäbe an die Profilbildung, Umorientierung und Qualitätssicherung an den Berufsschulen. Vor diesem Hintergrund fordert der Autor einen "Modernsierungsschub" bis hinein in die Berufsschulstuktur, um als zweiter Lernort in der dualen Berufsausbildung wieder die entsprechende Rolle als Partner der betrieblichen Ausbildung einzunehmen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2 Trends & Entwicklungen; S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Flexibilität; Modernisierung; Reform; DIHT; Berufsbildungspolitik