Ein Beispiel aus der Investmentbranche : modulare Weiterbildungskonzepte - Pilz, Matthias [Verfasser]; Marienhagen, Jörg [Verfasser] (My University, 2003)
Modular konzipierte berufliche Weiterbildungsgänge werden in letzter Zeit verstärkt als Instrument zur zielgruppenspezifischen Mitarbeiterqualifizierung eingesetzt. Die Vorteile modularer Weiterbildungskonzepte werden diskutiert sowie die konkrete Entwicklung und Struktur eines modularen Weiterbildungsansatzes am Beispiel der Investmentfondsbranche vorgestellt. Das modulare Weiterbildungsprogramm ermöglicht eine flexible und bedürfnisgerechte Mitarbeiterqualifizierung und ist auf andere Branchen übertragbar. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Modularisierung; Finanzdienstleistung