Arbeitsmarktpolitik für Benachteiligte - Herausforderungen der 90er Jahre : Beiträge zur Jahrestagung in der Evangelischen Akademie Tutzing vom 25. bis 27. November 1991 : Jahrestagung der Bundesarbeitsgemeinschaft Arbeit (1, 1991, Tutzing) - Schulze-Böing, Matthias [Herausgeber]; Krengel, Monika [Mitarbeiter] (My University, 1992)
Der Tagungsband enthält Beiträge zu den sozialen Auswirkungen der Arbeitslosigkeit, zur sozialen Absicherung in der EG und zu den verschiedenen arbeitsmarktpolitischen Konzeptionen. Dabei kommt den Hilfen für Langzeitarbeitslose eine besondere Bedeutung zu. Bei den Massnahmen stehen Weiterbildung und Arbeitsbeschaffung im Vordergrund. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.7 Benachteiligte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Arbeitsmarktpolitik; Problemgruppe; Arbeitslosigkeit; Langzeitarbeitslosigkeit; Auswirkung; Soziale Faktoren; Soziale Sicherheit; Internationaler Vergleich; Qualifizierung; Wohlfahrtsverband; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; EG; Ostdeutschland; Westdeutschland