Anwendung der Unterrichtsmethode Lernzirkel in der Krankenpflegeausbildung - Geiger, Horst [Verfasser] (My University, 2002)
Mit der Methode Lernzirkel lassen sich verschiedene Schlüsselqualifikationen im Krankenpflegeunterricht fördern. Die Schüler besuchen verschiedene Stationen, an denen ihnen unterschiedlichste Lernangebote gemacht werden, die einen individuellen Lernprozess ermöglichen. Der Beitrag beschreibt praktische Möglichkeiten, Probleme und Lösungsansätze dieser Unterrichtsmethode. Einzelne Stationen werden exemplarisch aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.3 Methoden; Schlüsselqualifikation; Lernmethode; Berufsausbildung; Pflegeberuf