Schulende - Ende der Integration? : Integrative Wege von der Schule in das Arbeitsleben - Ginnold, Antje [Verfasser]; Schöler, Jutta [Herausgeber] (Luchterhand, 2000)
"Die Integration von Kindern und Jugendlichen mit Behinderungen wird in unseren Kindergärten und Schulen immer mehr zur Normalität. Aber was kommt nach der Schule? Dieses Buch informiert über die vielfältigen Möglichkeiten, Jugendliche mit Behinderungen beim Übergang von der Schule ins Arbeitsleben zu unterstützen. Es werden verschiedene Modelle vorgestellt: Berufsvorbereitung an allgemeinen und Sonderschulen, individuelle Begleitung in der Phase des Übergangs und Integration in die Arbeitswelt durch unterstützte Beschäftigung. " (Verlag)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Jugendlicher mit Behinderung; Schulische Integration; Berufliche Integration; Berufseinmündung; Berufsvorbereitung