Brücke in die Arbeitswelt : Jugendprogramm JUP - Stalder, Albrecht [Verfasser] (My University, 2001)
Im Auftrag des Amtes für Wirtschaft und Arbeit des Kantons Solothurn führt die SOVE, Solothurnische Vereinigung für Erwachsenenbildung, jährlich ein Aufbauprogramm für Jugendliche durch, die nach der obligatorischen Schulzeit keine Lehr-, Anlehr- oder Arbeitsstelle gefunden haben. Das Hauptziel, Einstieg in die Arbeitswelt, wird von einer deutlichen Mehrheit der Teilnehmenden erreicht. Fast 80 Prozent der Jugendlichen des Lehrgangs 2000/2001 fanden eine Anschlusslösung. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligtenförderung; Berufliche Integration; Benachteiligter Jugendlicher; Schweiz