Personalfachkauffrau, Personalfachkaufmann : Lehrbuch für die Weiterbildung. Nach dem Rahmenplan des DIHK und der Prüfungsverordnung - Lase, Horst [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser] (Feldhaus, 2006)
Das aktualisierte Lehrbuch entspricht in seiner Gliederung dem neuen Rahmenplan mit Lernzielen des DIHK aufgrund der neuen Prüfungsordnung vom Februar 2002 für den Geprüften Personalfachkaufmann. Der 8. Auflage liegt der fachbezogene Wissens- und Erkenntnisstand vom 1. Januar 2006 zugrunde . Informiert wird ausführlich über das Handwerkszeug der Lern- und Arbeitsmethodik, die vier Handlungsbereiche des Rahmenplans: - Personalarbeit organisieren und durchführen, - Personalarbeit auf Grundlage rechtlicher Bestimmungen durchführen, - Personalplanung, Personalmarketing, Personalcontrolling gestalten und umsetzen, - Personalentwicklung und Organisationsentwicklung steuern. Jedem Lernabschnitt sind zur Lernerfolgskontrolle Fragen und Lösungsvorschläge beigegeben. Das abschließende Kapitel gibt ausführliche Hinweise zur Prüfung vor der IHK, insbesondere zur schriftlichen Prüfung und zum situationsbezogenen Fachgespräch. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Personalfachkaufmann; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Fortbildungsberuf; Lerninhalt; Personalwesen