Digital und regional vernetzt – Ansätze zur Optimierung der Lernortkooperationen in der beruflichen Bildung : ein Leitfaden zum Online-Selbstcheck - Dauser, Dominique [Verfasser]; Fischer, Andreas [Verfasser]; Lorenz, Sabrina [Verfasser]; Schley, Thomas [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2021)
"Der Leitfaden zeigt anhand von idealtypischen Musterbeispielen auf, wie - im Rahmen des Ausbildungsauftrags - Partikularinteressen der beteiligten Institutionen in Einklang gebracht werden können. Den Lernortpartnern werden Vorschläge unterbreitet, wie sie Potenziale für ihre eigene Institution und in ihrem regionalen Netzwerk erkennen und entwickeln können. Bereitgestellt wird dazu ein Instrumentarium zur systematischen Analyse von Aktivitäten im Rahmen der Lernortkooperation. Am Ende dieser Analyse stehen konkrete Handlungsempfehlungen für die jeweiligen Akteure. Der zugehörige Selbstcheck ist online verfügbar und kann von den Lernortpartnern in Eigenregie angewendet oder auch im Rahmen einer professionellen Beratung von regionalen Ausbildungsakteuren eingesetzt werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Berufsausbildung; Lernort Betrieb; Lernort Schule; Lernortkooperation; Digitalisierung