Berufliche Weiterbildung im Gesundheitswesen : Forschungsprojekte des BIBB - Meifort, Barbara [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über Projekte der Weiterbildungsforschung im Bundesinstitut für Berufsbildung in personenbezogenen Dienstleistungsbereichen (Gesundheit, Pflege, soziale Dienste). Die Forschung soll die Berufs- und Qualifikationsstrukturen und die inhaltlichen und organisatorischen Mängel der Qualifizierungsmassnahmen transparent machen und Lösungswege aufzeigen. Schwerpunkt ist eine grundlegende Strukturanalyse zur beruflichen Weiterbildung im Berufsfeld Gesundheit/Soziales. Angebot und Verwertbarkeit beruflicher Fort- und Weiterbildung, Qualifikationsanforderungen und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in diesem Berufsfeld werden in mehreren Forschungsprojekten untersucht. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufliche Weiterbildung; Bildungsforschung; Qualifikationsforschung; Gesundheitsberuf; Berufsfeld Gesundheit; Bundesinstitut für Berufsbildung