Mitarbeitergespräche an berufsbildenden Schulen - Pancratz, Georg [Verfasser] (My University, 2006)
Der Text konkretisiert zunächst den Begriff "Mitarbeitergespräch", bevor Mitarbeitergespräche theoretisch und mit Blick auf die allgemeine Schulmodernisierungsdiskussion gerechtfertigt werden. Anschließend wird mit Hilfe des EFQM-Modells dargelegt, wie an einer niedersächsischen berufsbildenden Schule Mitarbeitergespräche eingeführt und welche Erfahrungen dabei gemacht wurden. Nicht eingegangen wird auf rechtliche und psychologische Aspekte von Mitarbeitergesprächen und Gesprächsführungstechniken. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Personalführung; Mitarbeitergespräch; Qualitätssicherung; Berufsschule; Niedersachsen