Lissabon - Brügge - Kopenhagen : Grundsätze, Beschlusslagen und zu lösende Probleme für einen europäischen Berufsbildungssektor - Bünning, Frank [Verfasser]; Richter, Andy [Verfasser] (My University, 2005)
Die Diskussion zur Schaffung eines europäischen Berufsbildungsraumes gibt wichtige Impulse für den Reformprozess innerhalb der nationalen Berufsbildungssysteme, deren europäische Ausrichtung eine Erhöhung der Transparenz und eine qualitative Verbesserung von Berufsbildungsmaßnahmen in Europa bewirken kann. Im Beitrag werden ausgehend von den Zielen der Kopenhagener Deklaration die diploma supplements, der europäische Lebenslauf, fehlende Mobilität in der beruflichen Bildung und lebenslanges Lernen näher thematisiert. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Europass; Lebenslanges Lernen; Mobilitätsförderung