Didaktisch-curriculare Entwicklungen in der beruflichen Bildung - Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Entwicklung curricularer Grundlagen für die berufliche Bildung folgt bestimmten didaktischen Prinzipien und ordnungspolitischen Vorstellungen. Diese verändern sich im Zeitverlauf. Derzeit gewinnen die Lernergebnisorientierung und Nachfrageorientierung eine wachsende Bedeutung. Mit dem vorliegenden Beitrag werden die aktuellen Entwicklungen eingeordnet und in Verbindung gebracht zu den grundsätzlichen Ausprägungen und Funktionen curricularer Grundlagen in der beruflichen Bildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; Curriculumentwicklung; Ausbildungsordnung; Didaktik