Ausbildung, die erste Stufe der Personalentwicklung - Berkemer, Marianne [Verfasser] (My University, 1994)
Anhand einer Skizze verdeutlicht die Verfasserin die Gefahr von Einsparungen bei der Ausbildung. Ansätze für eine vernünftige Sparpolitik dagegen bietet eine zielgerichtete Personalpolitik der Betriebe, so u.a. durch gezielte Rekrutierung potentieller Auszubildender, durch Gewährleistung einer ausgewogenen Altersstruktur und eines gesunden Ausbildungsimages. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Ausbildung; Kosten; Facharbeiter; Arbeitskräftemangel; Sparpolitik; Personalentwicklung