So macht's die Schweiz : einheitliche Bildungssystematik für die Gesundheitsberufe - Renold, Ursula [Verfasser] (My University, 2010)
"Nicht nur Deutschland - auch die Schweiz steht vor großen Herausforderungen im Gesundheitswesen: Demografische und andere Entwicklungen bewirken, dass der Bedarf an Pflegefachkräften in den kommenden Jahren markant steigt. Eine schweizweit einheitliche Bildungssystematik für die Pflegeberufe soll dazu beitragen, die Situation zu entschärfen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; Pflegeberuf; Fachkräftebedarf; Berufsausbildung; Studium; Bildungsreform; Schweiz