Medienkompetenz : Qualifizierung von Dozenten, Trainern und Tutoren für den Einsatz von Online-Lernen - Jechle, Thomas [Verfasser]; Markowski, Karen [Verfasser]; Nunnenmacher, Ute [Verfasser] (My University, 2007)
Betreutes Online-Lernen ist zum festen Bestandteil der beruflichen Weiterbildung geworden und nimmt im Hochschulkontext ebenfalls an Bedeutung zu. Die Autoren beschreiben in ihrem Beitrag das Qualifikationsprofil von Online-Trainern und gehen der Frage nach, wie neuere technische Entwicklungen die Anforderungen an Trainer verändern. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.2.5 Trainer; G 1.2.3.1 Potenziale; E-Learning; Qualifikationsprofil; Qualifikationsanforderung; Bildungspersonal; Berufsbildung; Hochschule