Qualitätssicherung in der praktischen Ausbildung : von Auszubildenden in der Krankenpflege und Kinderkrankenpflege - Beirer, Andreas [Verfasser]; Osterbrink, Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Vorgestellt wird eine Studie zum Thema "Praktische Anleitung". In einer Erhebung wurde die praktische Ausbildungssituation in der Pflege am Klinikum Nürnberg näher beleuchtet, um eine noch höhere Effizienz der Ausbildung zu gewährleisten. Organisation, Struktur und Steuerung der "Praktischen Anleitung" von Auszubildenden der Krankenpflege und Kinderkrankenpflege wurden ermittelt. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Krankenpflege; Praktische Unterweisung; Schulische Berufsausbildung; Qualitätssicherung