IHK.ONLINE-AKADEMIE: eine Initiative von Industrie- und Handelskammern - Kurz, Martina [Verfasser] (My University, 2000)
Die Industrie- und Handelskammern (IHK) haben eine IHK-Online- Akademie ins Leben gerufen, über die sie ihren Mitgliedsunternehmen ab 2001 den Service von multimedial aufbereiteter Weiterbildung bundesweit bereitstellen wollen. In einem zweiten Schritt soll das weltweite Netz der Auslandshandelskammern (AHKn) mit in die IHK-Online-Akademie integriert werden, um der zunehmenden Internationalisierung im globalen Markt Rechnung zu tragen. Die Online-Weiterbildung soll Bildungs- und Qualifizierungsprobleme von kleinen und mittleren Unternehmen lösen helfen und verhindern, dass diesen weitere Wettbewerbsnachteile drohen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.5 Weiterbildung; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; E-Learning; Internet; Weiterbildungsangebot; Industrie- und Handelskammer