Öffentliche Ausgaben zur Förderung der beruflichen Weiterbildung - Berger, Klaus [Verfasser] (My University, 2006)
Der Autor gibt einen Überblick über die verschiedenen Förderquellen und gesetzlichen Regelungen für die berufliche Weiterbildung. Hierzu stellt er aus unterschiedlichen Quellen detaillierte Datenzeitreihen zur Höhe der öffentlichen Ausgaben zusammen und vergleicht diese anschließend mit privaten Ausgaben von Wirtschaft und Individuen. Abschließend gibt er eine Reihe von Orientierungen zur Weiterentwicklung der Weiterbildungsförderung, um die Chancengleichheit beim Zugang zur beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufliche Weiterbildung; Öffentliche Ausgaben; Weiterbildungsförderung; Chancengleichheit