EG-Binnenmarkt - Tätigkeitsprofile Baugewerbe : Entsprechungen beruflicher Befähigungsnachweise in der EG - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Für die Berufe aus dem Baugewerbe wird die inhaltliche Übereinstimmung beruflicher Befähigungsnachweise auf EG-Ebene dokumentiert. Für die Feststellung der Entsprechung wurden bestimmte Tätigkeitsprofile dem Bereich zugeordnet und beschrieben, für die die praktischen beruflichen Anforderungen in allen EG-Staaten übereinstimmen. Diesen Tätigkeitsprofilen wurden diejenigen nationalen beruflichen Befähigungsnachweise (berufliche Zeugnisse) zugeordnet, die mindestens das EG-Profil abdecken. Die nationalen Ausbildungsinhalte können aber über die Anforderungen des EG-Profils hinausgehen. Dies ist auch bei den zugeordneten deutschen Abschlüssen weitgehend der Fall. (IAB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6 Berufsbereiche; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bauberuf; Internationaler Vergleich; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Anforderungsprofil; Berufsbezeichnung; EG