Bildungswissenschaftliche Qualifikationsforschung im Vergleich - Huisinga, Richard [Herausgeber]; Büchter, Karin [Mitarbeiter]; Bremer, Rainer [Mitarbeiter]; Lisop, Ingrid [Mitarbeiter]; Spöttl, Georg [Mitarbeiter]; Becker, Matthias [Mitarbeiter]; Buchmann, Ulrike [Mitarbeiter] (Gesellschaft zur Förderung arbeitsorientierter Forschung und Bildung, 2005)
Der Band versammelt Beiträge, die sich mit der Frage nach dem Verhältnis zwischen Qualifikationsforschung und Curriculumforschung und Instrumenten der Qualfikationsforschung befassen. Inhalt: BÜCHTER: Qualifikationsforschung in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik seit den 1960er Jahren - im Spiegel ihrer Zeitschrift: Die Deutsche Berufs- und Fachschule/Zeitschrift für Berufs- und Wirtschaftspädagogik; BREMER: Zu einigen bildungstheoretischen Aspekten der Verschränkung von Qualifikationsforschung und Curriculumentwicklung; LISOP: Qualifikationsforschung mit Curriculumentwicklung : "Forschungsergebnisse Dualer FH-Studiengang Sozialversicherung"; SPÖTTL/BECKER: Arbeitsprozessanalysen - ein unverzichtbares Instrument für die Qualifikations- und Curriculumforschung; BUCHMANN: Case Management im Fokus bildungswissenschaftlicher Qualifikationsforschung. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1.3 Curriculumentwicklung; Qualifikationsforschung; Curriculumentwicklung; Arbeitsanalyse; Case Management