Sicher und sympathisch beim Kunden auftreten : der erste "Knigge" für Auszubildende im Handwerk - Simonis, Umberta Andrea [Verfasser] (Holzmann Verlag, 2008)
Die Autorin beschreibt und illustriert mit authentischen Fotografien einen typischen Arbeitsalltag im Leben von Auszubildenden im Handwerk. Anhand von Zeitfenstern wird dargestellt, wie in verschiedenen Situationen der optimale Kundenkontakt aussieht und was "voll daneben" ist. Der Ratgeber soll die Freude der Auszubildenden an der täglichen Arbeit mit den Kunden erhöhen, ihr Selbstbewusstsein aufbauen und mehr Sicherheit im Umgang mit Kunden und Kollegen vermitteln. Zusätzlich gibt es Extratipps für den Umgang mit anderen und praxiserprobte Anregungen für Ausbilder, Chefs und Vorarbeiter. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Auszubildender; Handwerk; Arbeitsverhalten; Kundenorientierung