Erfahrungslernen in der beruflichen Weiterbildung - Paulsen, Bent [Verfasser] (My University, 1993)
"Der Beitrag geht der Frage nach, welche Bedeutung der Begriff der Erfahrung für die Organisation von Lernprozessen in der beruflichen Weiterbildung hat. Ausgangspunkt ist eine neuere Untersuchung über den Einfluss des Lebensalters auf das Lernverhalten. Über einen Rückblick auf die Wiederentdeckung des Arbeitsplatzes als Lernort in der Weiterbildung wird die Verbindung zu neueren Erkenntnissen der Handlungsregulationstheorie hergestellt und das Konzept selbstgesteuerten Lernens von Erwachsenen in der Arbeitsumgebung erläutert." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 2.2 Didaktik; L Lehren & Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G Gesellschaftlicher Kontext; L 2.1 Lernformen; Lernkompetenz; Erwachsener; Erfahrung; Lebensalter; Didaktik; Berufliche Weiterbildung; Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Erwachsenendidaktik; Integration; Arbeit; Selbstgesteuertes Lernen; Qualitätszirkel