Die EU auf dem Weg zur 'Innovationsunion': Berufliche Bilung als Schlüsselfaktor - Dehmel, Alexandra [Verfasser] (My University, 2014)
Innovationen werden häufig mit Forschung und Entwicklung und 'High-Potentials' in Verbindung gebracht. Der Autor betont dagegen mit Befunden einer Studie des CEDEFOP zum Thema 'Adult Learning in the Workplace', dass es ein europäisches Interesse sein müsse, mehr Augenmerk auf die berufliche Bildung in Unternehmen zu legen, um die Grundlagen von Innovationsfähigkeit zu sichern. Gezeigt wird, dass sowohl die Gestaltung lernförderlicher Arbeitsumgebungen als auch die betriebliche Weiterbildung ein Schlüssel für Innovation ist. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; I 2.2 Europa; Innovationspotenzial; Berufsbildung; Lernförderliche Arbeitsgestaltung; Betriebliche Weiterbildung; Europäische Union