Adressbuch Erziehungswissenschaft - Diepold, Peter [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2000)
Das "Adressbuch Erziehungswissenschaft" wird mit dieser CD-ROM erstmals in digitaler Form präsentiert. Sie enthält Dokumente des DGfE-Web-Servers (www.dgfe.de) mit Stand von Mitte August 2000. Auf folgende Bestandteile kann zurückgegriffen werden: Fachdidaktiken mit Institutionen und Mitarbeitern; einen grossen Personenteil (ca. 4.400 Einträge); einen umfangreichen Institutionenteil (ca. 2.900 Adressen); Hinweise auf Studienliteratur, Zeitschriften, Auskunftsmittel und Bibliotheken; die im Deutschen Bildungsserver nachgewiesenen ca. 8.000 Lehr-Lern- Materialien, gegliedert nach Bildungsbereichen und Fachgebieten, sowie auf systematische Hinweise und Verweise auf externe Quellen und Angebote. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 3 Institutionen; I 2.1 Deutschland; Erziehungswissenschaft; Anschriftenverzeichnis