Steinmetz und Steinbildhauer/Steinmetzin und Steinbildhauerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Fay, Ulrich [Mitarbeiter]; Pörtner, Nina [Mitarbeiter]; Schwieren, Martin [Mitarbeiter]; Vorreyer, Jürgen [Mitarbeiter]; John, Peter [Mitarbeiter]; Maier, Kurt [Mitarbeiter]; Schroer, Markus [Mitarbeiter]; Schambeck, Arne [Verfasser]; Weiß, Dieter [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Am 1. August 2003 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Steinmetz und Steinbildhauer in Kraft. Diese Neuordnung wurde an die veränderten Anforderungen des Steinmetz- und Steinbildhauerhandwerks angepasst. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan sowie Hinweise zur Ausbildungsplanung und den Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Steinmetz; Steinbildhauer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung; Gewerblich-technischer Beruf