Eine fremde Sprache lernen - Bach, Dagmar [Verfasser] (My University, 1997)
In dem Beitrag geht es um den Stand der Erkenntnisse zum Fremdsprachenlernen und wie die geforderte Mehrsprachigkeit bei Jugendlichen zu erreichen ist. Demnach gibt es die beste Sprachlehrmethode nicht. Faktorenkomplexe, die den Spracherwerb beeinflussen, sind Motivation, Sprachvermögen, Zugang, Verlauf, Tempo des Spracherwerbs, Endzustand. Erfolgversprechend sind eine Ausweitung des Zugangs, ein vielfältiges Lernangebot und Methodenvielfalt im Sprachunterricht. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.1 Lernformen; I 2.2.1 Westeuropa; Sprachunterricht; Spracherwerb; Einflussfaktor; Schweiz