Jede zehnte Mark für Bildung, Wissenschaft, Kultur - Raddatz, Rolf [Verfasser] (My University, 1993)
In sechs Tabellen fasst der Verfasser die öffentlichen Ausgaben zusammen, die im früheren Bundesgebiet zwischen 1975 und 1990 für Bildung, Wissenschaft und Kultur aufgewendet wurden. Differenziert wird dabei nach Aufgabenbereichen, nach Ausgabearten, nach Körperschaftsebenen, nach Ländern sowie nach Kennzahlen zur Entwicklung dieser Ausgaben. Trotz der allgemeinen Steigerung hat jedoch der Stellenwert der Bildungsausgaben abgenommen: Von 6,1 % des Brutto-Inlands- Produkts im Jahre 1975 sind sie 1990 auf 4,9 % gesunken. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Bildungspolitik; Bildungsausgaben; Statistik; Quantitative Angaben; Westdeutschland; 1975-1990