Vom Muster in die Struktur : ein Verfahrenskonzept der Wissenschaftskommunikation für die BBNE - Schlömer, Tobias [Verfasser]; Kiepe, Karina [Verfasser] (My University, 2025)
„Seit 20 Jahren bringen Entwicklungsprojekte Innovationsmuster einer BBNE hervor. Bislang gelingt es kaum, diese Muster in die curricular-didaktischen Strukturen der beruflichen Bildung zu überführen. Der Beitrag stellt ein Verfahrenskonzept vor, das diesem Problemfeld mit Hilfe von Wissenschaftskommunikation begegnet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Modellversuchsforschung; Forschungsumsetzung; Theorie-Praxis; Ordnungsmittel; Ordnung von Ausbildungsberufen; Curriculumentwicklung