Digitalisierung und die Zukunft von Berufen - Burstedde, Alexander [Verfasser]; Schirner, Sebastian [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Job-Futuromat sagt vielen Berufen eine düstere Zukunft voraus, weil deren Tätigkeiten angeblich schon heute von Computern und Robotern übernommen werden könnten. Doch in vielen dieser Berufe suchen die Unternehmen händeringend menschliche Arbeitskräfte, mit denen sie den digitalen Wandel erfolgreich gestalten wollen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; Industrie 4.0; Digitalisierung; Zukunftsberuf; Ausbildungsberuf; Substitution; Fachkräftemangel; Elektroberuf