Inklusive Berufsbildung : Inklusion in beruflichen Schulen - Bonz, Bernhard [Verfasser] (My University, 2012)
"In Konsequenz zur UN-Konvention über die Rechte von Menschen mit Behinderungen (UN-BRK) - in Deutschland seit dem 26. März 2009 verbindlich - wird das Recht auf inklusive Bildung fortentwickelt. Dementsprechend muss in Deutschland schrittweise ein inklusives Bildungssystem aufgebaut und unterhalten werden. Dieses schließt den Zugang zu Berufsausbildung, Erwachsenenbildung und lebenslangem Lernen ausdrücklich ein." Im Beitrag werden die Implikationen für die beruflichen Schulen im Hinblick auf methodisch-didaktische Herausforderungen, auf die Unterstützung des Lehrpersonals, die Aus- und Weiterbildung dieser Gruppe sowie auf praktische Anforderungen (barrierefreier Zugang etc.) beleuchtet. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Menschen mit Behinderung; Inklusion; Berufsschule