Alternative Formen der beruflichen Ausbildung von Abiturienten : eine Zukunftsperspektive? - Drexel, Ingrid [Verfasser] (My University, 1997)
"Am Beispiel von zwei dualen Bildungsgängen mit Abschlüssen oberhalb des dualen Systems - des Produktionstechnikers und des Technologiekollegiaten - werden die ursprünglichen Ziele und die Bewährung solcher alternativer Ausbildungsformen in der Praxis erörtert. Deutlich wird, dass der Erfolg dieser betriebsnahen Qualifizierungsmodelle vor allem abhängig ist von einem ausreichenden betrieblichen Angebot an solchen Ausbildungsplätzen und adäquaten Berufspositionen für diese Absolventengruppe." (Verlag)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Abiturient; Sonderausbildungsgang; Berufsakademie; Dualer Studiengang; Berufschance; Technischer Beruf