Das Berufsbild des Lehrers als Grundlage der Lehrerausbildung. Prof. Dr. Hans-Karl Beckmann zum 70. Geburtstag - Wollenweber, Horst [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor zeigt mangelnden Berufsfeldbezug als Ursache für Schwächen in der Lehrerausbildung auf, umreisst anschliessend die Berufsaufgaben und zieht Markierungslinien für eine am Berufsbild des Lehrers ausgerichtete Lehrerausbildung.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Lehrerausbildung; Reform; Lehrer; Berufsbild