Berufliche Rehabilitation : Teilhabe und Integration (Themenschwerpunkt) - Müntefering, Franz [Verfasser]; Becker, Raimund [Verfasser]; Alt, Heinrich [Verfasser]; Seifermann, Ute [Verfasser]; Seifermann, Florian [Verfasser]; Seifermann, Jürgen [Verfasser]; Hartmann, Renate [Verfasser]; Bachmeier, Otto [Verfasser]; Dickenhorst-Grittner, Christine [Verfasser]; Matzen, Ulrich [Verfasser]; Neuhauser, Robert [Verfasser] (My University, 2007)
Dieser Band versammelt mehrere Beiträge und Vorträge zum Themenschwerpunkt Teilhabe und Integration junger Menschen mit Behinderungen: MÜNTEFERING: Initiative "job - Jobs ohne Barrieren". BECKER: Förderung der Ausbildung. ALT: Festrede anlässlich der Freisprechungsfeier junger Gesellinnen und Gesellen im Berufsbildungswerk Dürrlauingen am 26. Juli 2007. SEIFERMANN, U., F., J.: Berufliche Rehabilitation und Integration: ein Erfahrungsbericht. BUNDESARBEITSGEMEINSCHAFT DER BERUFSBILDUNGSWERKE (BAB BBW): Eckpunktepapier: Qualitätsstandards der Integrationsarbeit in Berufsbildungswerken. KONFERENZ DER LEITER VON BERUFSBILDUNGSWERKEN IN BAYERN (KL BiB): Vermittlung in den ersten Arbeitsmarkt - bestimmendes Ziel bayerischer Berufsbildungswerke. HARTMANN: Drei Partner, ein Ziel: dauerhafte Integration in den ersten Arbeitsmarkt durch verzahnte Ausbildung. BACHMEIER: Neue Chancen für die Teilhabe junger Menschen in Berufsbildungswerken - Kooperation mit der Siemens AG, München. DICKENHORST-GRITTNER; MATZEN: Integrationsfördernde Ausbildungsformen und -strategien in Berufsbildungswerken. NEUHAUSER: Integrationsfachdienst Schwaben - Integration und Teilhabe für Menschen mit Behinderung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 1.3.2 Verbundausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 2.4.1 Lernortkooperation; Jugendlicher mit Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsorientierung; Zweite Schwelle; Arbeitsvermittlung; Lernortkooperation