Der Stellenwert der sozialen Kompetenz in der Ausbildung - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2003)
Jedes berufliche Handeln wird in der mittlerweile hocharbeitsteiligen Organisation der Betriebe in sozialen Kontexten vollzogen, was neben der beruflichen Kompetenz auch die entsprechende soziale Kompetenz erfordert. Als ein Faktor im "gesamten Kompetenzbündel" ist die soziale Kompetenz zusammen mit dem Erwerb fachlichen Wissens und Könnens als gemeinsamer Prozess vermittelbar und gleichzeitig zwingende Voraussetzung für gruppenhaftes Lernen (Teamfähigkeit). (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Sozialkompetenz; Schlüsselqualifikation; Qualifikation; Entwicklung; Qualifikationserwerb