Soziale UnternehmerIn : Dokumentation der Fachtagung zur Existenzgründung und zum Qualitätsmanagement in Dienstleistungsbereichen am 6. November 1998 in Duisburg - Haucke, Karl [Verfasser]; Solbach, Regina [Verfasser] (My University, 1999)
Die Fachtagung zur Existenzgründung und zum Qualitätsmanagement in Dienstleistungsbereichen diskutierte über modernes Management und Unternehmensgründung im Bereich Sozialpädagogik, Sozialpflege und Hauswirtschaft. Daneben wurden Fragen der beruflichen Weiterbildung und Qualitätssicherung im Gesundheits- und Sozialwesen unter den Bedingungen des freien Marktes und des freien Unternehmertums behandelt. Die Fachtagung war der Auftakt zu einem neuen Aufbaubildungsgang "Sozialmanagement" des Gertrud- Bäumler- Berufskollegs in Duisburg und des Berufskollegs Vera Beckers, den Veranstaltern der Tagung, die damit neue Wege im Bereich der Weiterbildung gehen. Die Publikation dokumentiert Begrüssungs- und Eröffnung und Fachvorträge. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Unternehmensgründung; Dienstleistung; Personenbezogene Dienstleistung; Sozialpädagogik; Sozialpflege; Hauswirtschaft; Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung