Die Ausbilder-Eignung : Basiswissen für Prüfung und Praxis der Ausbilder/innen - Küper, Wolfram [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Die 13. Auflage des Standardwerkes fußt auf den Vorschriften des seit 1. April 2005 gültigen Berufsbildungsgesetzes und berücksichtigt deren aktuellen Rechtsstand. Zentrales Qualifizierungsziel ist die berufliche Handlungsfähigkeit der Ausbilder, die in realen bzw. in simulierten Aufgabenstellungen erworben wird. In Teil 1 werden die sieben Handlungsfelder der Ausbildung der Ausbilder dargestellt, in Teil 2 sind Informationen über die Schulsysteme und die Berufsausbildung in der Europäischen Union zusammengestellt und Teil 3 enthält die Kontrollaufgaben für eine zielgerichtete Prüfungsvorbereitung auf die schriftliche Prüfung sowie Informationen für die praktische Prüfung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Ausbildereignung; Prüfung