Der Transfer der Ergebnisse des Förderschwerpunkts "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung" (BBNE): Erfahrungen, Modelle und Empfehlungen - Kastrup, Julia [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser]; Reichwein, Wilko [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Transfer von Ergebnissen aus Modellprojekten in das gesamte System der beruflichen Bildung umfasst grundsätzlich vier Formen: den regionalen, den temporalen, den vertikalen und den lateralen Tansfer. Die Transferaktivitäten der Modellprojekte im Projekt BBNE werden vor diesem Hintergrund eingeordnet und bewertet. Dabei werden fördernde und hemmende Faktoren des Ergebnistransfers beschrieben. Der Beitrag schließt mit Empfehlungen zur Organisation des Transfers von Modellversuchsergebnissen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Transfer