Gute Praxis in der betrieblichen Weiterbildung : Bericht der Benchmarking-Gruppe des Bündnisses für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit - Fels, Gerhard [Verfasser]; Heinze, Rolf G. [Verfasser]; Pfarr, Heide [Verfasser]; Schmid, Günther [Verfasser]; Streeck, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2001)
"Die Benchmarking-Gruppe des Bündnisses für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit wurde am 4. März 2001 beauftragt, eine Zusammenstellung und Bewertung von Beispielen "guter Praxis" im Bereich der betrieblichen Weiterbildung vorzulegen. Der Bericht stützt sich auf Gespräche mit den beteiligten Spitzenorganisationen sowie auf die Ergebnisse eines Expertenworkshops, der Ende April 2001 in Zusammenarbeit mit der Bertelsmann Stiftung in Gütersloh veranstaltet wurde. Die Benchmarking-Gruppe hat zudem die aktuelle Literatur über die Struktur und Entwicklung der betrieblichen Weiterbildung gesichtet und sich über einige Modellprojekte sachkundig gemacht. Zudem sind von verschiedenen Seiten zahlreiche Hinweise und Anregungen an die Benchmarking-Gruppe herangetragen worden, die ebenfalls verarbeitet wurden." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.1.4 Prozessorientierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Benchmarking; Bündnis für Arbeit