Forschungsprioritäten des Bundesinstituts für Berufsbildung : Fortschreibung 1998 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) will durch die Forschungsprioritäten seine Kompetenzvielfalt und Aufgabenbreite wie auch die Problemfelder, die aus ausbildungs- und gesellschaftspolitischen, wissenschaftlichen und ausbildungspraktischen Gründen als aktuell, wichtig und zukunftsrelevant erkannt sind, deutlich machen. Die Forschungsprioritäten sind Orientierung für die kurz- und mittelfristige Forschungsarbeit des Instituts. Als Forschungsprioritäten werden festgelegt: 1. Mobilitätspfade und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten; 2. Neue Beschäftigungsfelder: Entwicklung bestehender Berufe und neue Berufe; 3. Individualisierung und Differenzierung beruflicher Bildung durch curriculare, organisatorische und didaktische Massnahmen. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Forschungsplanung; Forschungsprogramm