Neue Steuerung in der beruflichen Bildung - Strategien, Instrumente, Folgen, Widersprüche - Eckert, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Auch im Bildungsbereich setzt sich das Konzept der Neuen Steuerung langsam durch, wobei noch keineswegs absehbar ist, wohin dieser Prozess führen und wie er das Bildungssystem umgestalten wird. Der Beitrag wirft einen kritischen Blick auf diese Entwicklungen und skizziert Risiken und Folgen der neuen Steuerungsinstrumente und weist auf deren Widersprüchlichkeit hin, die auf das Ziel- und Effizienzparadigma zurückgeführt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3 Steuerung; Bildungssteuerung; Berufsbildung; Steuerung